2019-08-06T15:45:19+03:00

«Я возьму ответственность на себя»: омбудсмен заберет избитую девочку из Ингушетии на три месяца

Она не отходила от ребенка с первого дня лечения
Поделиться:
Комментарии: comments10
Омбудсмен стала законным представителем избитой девочки из ИнгушетииОмбудсмен стала законным представителем избитой девочки из ИнгушетииФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Зарема Чахкиева заберет к себе истерзанную семилетнюю девочку. Об этом она рассказала СМИ.

- Я решила взять эту ответственность на себя и стать законным представителем. Пока на три месяца, а потом уже будет видно, - сказала Чахкиева.

Кроме этого, омбудсмен поблагодарила всех, кто поддерживал девочку и помогал в реабилитации.

Леонид Рошаль - о состоянии избитой семилетней девочки из Ингушетии.

Напомним, в начале июля появилась информация, что в Ингушетии в больницу доставили семилетнюю девочку со множественными травмами, в том числе — укусами и порезами. В ту же ночь ребенка прооперировали, чтобы спасти руку, и вечером отвезли в Москву для лечения.

Главным виновником трагедии признают тетю девочки, которая объясняет ожоги и порезы на теле тем, что ребенок упал в канализационную яму и горячий борщ. Позже выяснилось, что женщину уже судили. Помимо этого, она избивала своего мужа, с которым познакомилась во время пребывания в колонии. Следственный комитет ведет расследование.

Сейчас состояние девочки более-менее стабильное. Но в понедельник стало известно, что ее готовят к очередной операции, во время которой ампутируют руку.

В Ингушетии ребёнка до полусмерти забила родная тётя.Даже опытные врачи были в шоке, когда увидели 7-летнюю Айшат. На малышке не было живого места - лишь раны, синяки, порезы, гангрена. Как оказалась, над девочкой издевалась родная тётя!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Изменения тканей обратимы»: врачи медлят с ампутацией руки истерзанной ингушской девочки

Кроме того, медики обнаружили новые повреждения (подробности)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Рука отмирает от предплечья до кисти»: врачи рассказали о состоянии избитой ингушской девочки

Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля сообщили о состоянии избитой семилетней девочки из Ингушетии. Левую руку удалось реанимировать и спасти от гангрены. Ситуация с правой гораздо хуже — кровоток в руке: предплечье и особенно кисти полностью нарушен, присутствует некроз — иными словами, ткани медленно отмирают (подробности).

КСТАТИ

«Била ремнем и газовым шлангом»: что садистка из Ингушетии рассказала суду об издевательствах над племянницей

Мака Ганиева в суде вела себя нервно. Закрывала лицо руками, вытирала слезы. Она продолжила отрицать, что издевалась над своей 7-летней племянницей, но кое в чем все же созналась: девочку наказывала, била ремнем и даже газовым шлангом (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также