Северный Кавказ
Происшествия

40 человек стали фигурантами дела об убийстве главы Центра "Э" по Ингушетии

Причастность 30 из них проверяется следствием
Ибрагим Эльджаркиев и его брат

Ибрагим Эльджаркиев и его брат

Фото: СОЦСЕТИ

Сотрудники Следственного комитета России установили сорок человек, причастных к уголовному делу о покушении на главу Центра "Э" по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева 12 января, а также о его убийстве. Об этом сообщают информированные источники в ведомстве.

Кроме девятерых арестованных и Курейша Картоева, которые заочно арестован и сейчас находится в международном розыске, следствие установило еще 30 человек, которых сейчас проверяют на причастность к делу об убийстве Ибрагима Эльджаркиева и его брата.

В ночь на понедельник сотрудники правоохранительных органов задержали 11-го фигуранта уголовного дела, которым стал Алихан Оздоев. Его степень причастности к совершенным преступлениям проверяет следствие.

Напомним, Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда убили 2 ноября этого года в Москве. Неизвестный подбежал к сотруднику МВД и в упор выстрелил в него несколько раз. Потом досталось и Абдулахмеду. Мужчины скончались на месте.

6 декабря прошло задержание первых шести фигурантов этого дела. Действуя в сговоре, 12 января они организовали покушение на главу Центра "Э". В ОПГ входили Хасан Полонкоев, который, по версии следствия, является главарем банды, его сын Аслан Полонкоев, Закре Полонкоев, Алихан Белхароев, Иса Накастоев и Али Картоев. На следующий день после задержания всех их отправили под стражу до 6 февраля 2020 года.

Предполагаемым убийцей Эльджаркиева был 46-летний Курейша Картоев по прозвищу "Коля". Подозреваемый успел сбежать заграницу: как уверяют следователи, скорее всего, он сейчас в Турции. Басманный суд заочно арестовал Картоева, его объявили в международный розыск. Вероятным мотивом для убийства стала кровная месть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Торговец нефтью»: кто такой Хасан Полонкоев, обвиняемый в организации убийства начальника центра "Э" Ингушетии

«КП» узнала, чем известен на Кавказе человек, которого следствие считает лидером преступной группировки (подробности)

Появилось видео убийства главы центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии

Громкое убийство произошло сегодня, 2 ноября, около 18:00, на улице Академика Анохина (подробнее).