2019-12-20T11:00:31+03:00

Арестован 12-й фигурант дела о покушении на начальника ЦПЭ МВД Ингушетии и его брата

Злоумышленник мог выполнять роль киллера в составе ОПГ
12-й фигурант дела о покушении на начальника ЦПЭ МВД Ингушетии и его брата Беслан Хидриев12-й фигурант дела о покушении на начальника ЦПЭ МВД Ингушетии и его брата Беслан ХидриевФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Басманный суд санкционировал арест 12-го фигуранта уголовного дела о покушении на главу Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, убитого вместе с братом Москве.

32-летний Беслан Хидриев проведет за решеткой до 18 февраля 2020 года, информирует ТАСС. По словам представителя московского суда, Хидриеву предъявлено обвинение по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконное ношение оружия».

Ранее «Комсомолка» сообщала, что последний задержанный по делу в убийстве главы Центра «Э» Ингушетии и его брата, ранее находился в поле зрения правоохранителей по подозрению в участии в ОПГ, причастной к убийствам местных жителей. 32-летний мужчина мог входить в банду киллеров.

Злоумышленник был хорошо знаком с осужденным по делу об убийстве в Экажево выступавшего против баталхаджинской секты жителя села Сурхахи Асхаба Мержоева по религиозным мотивам. Мужчина погиб в своей машине во время обстрела.

Напомним, что силовики задержали Хидриева в ингушском силе Экажево, откуда в отделение ранее забрали еще нескольких жителей. Именно в этом селении, как писали в соцсети, после расправы над Ибрагимом Эльджаркиевым запустили грандиозный салют. Там же живут члены клана Белхароевых, которые могли «заказать» главу ингушского ЦПЭ в счет кровной мести.

По версии следствия, люди из влиятельной религиозной общины считали Эльджаркиева причастным к убийству правнука духовного лидера Ибрагима Белхароева.

Всего фигурантов дела — 40 человек. Первая шестерка подозреваемых была задержана 6 декабря по делу о январском покушении. Эльджеркиев тогда выжил.

Киллером, который застрелил главу ЦПЭ с братом 2 ноября, стал 46-летний Курейша Картоев. Он в международном розыске. Главарем банды СКР считает «торговца нефтью» Хасана Полонкоева.

Сейчас под госзащитой находятся выживший в январском покушении офицер ФСБ Зелимхан Котиев и зять Ибрагима Эльджеркиева, сотрудник Центра «Э» Адам Хамхоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

12-й подозреваемый в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии мог выполнять роль киллера в составе ОПГ

Последний задержанный по делу в убийстве главы Центра «Э» Ингушетии и его брата, ранее находился в поле зрения правоохранителей по подозрению в участии в ОПГ, причастной к убийствам местных жителей (подробнее).

В Экажево задержали 12-го подозреваемого в убийстве главы ЦПЭ Ингушетии

Силовики привлекли к делу 12-го по счету подозреваемого в убийстве главы Центра «Э» Ингушетии. Им стал член так называемой «экажевской бандгруппы» 32-летний Беслан Хидриев (подробнее).

40 человек стали фигурантами дела об убийстве главы Центра "Э" по Ингушетии

Причастность 30 из них проверяется следствием (подробнее)

«Торговец нефтью»: кто такой Хасан Полонкоев, обвиняемый в организации убийства начальника центра "Э" Ингушетии

«КП» узнала, чем известен на Кавказе человек, которого следствие считает лидером преступной группировки (подробности)

Появилось видео убийства главы центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии

Громкое убийство произошло сегодня, 2 ноября, около 18:00, на улице Академика Анохина (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также